Atmel выпускает версию нового поколения среды разработки Studio 7 и анонсирует веб-платформу Atmel TART — инструмент конфигурации прикладного ПО и генерации программного кода Благодаря увеличенной производительности и легкости использования, Atmel Studio 7 значительно ускоряет разработку приложений на основе микроконтроллеров Atmel |SMART и AVR и подходит как профессиональным инженерам, так и радиолюбителям.

На первый взгляд Pi Zero совсем маленький. Он просто выглядит как урезанная версия Raspberry Pi которую мы знаем и любим. Но когда мы начинаем думать о возможностях которые предоставляет Pi Zero и что для него есть хорошо подобранный набор аксессуаров - мы понямаем его привлекательность. Увидели цену...неужели это правда? Да!

Новое соглашение, заключённое двумя компаниями, Microsoft и Arduino. Фактически Windows 10 становится Arduino сертифицированной операционной системой.

Для разработчиков появится возможность создавать программное обеспечения для Windows 10, которое будет самым оптимальным образом интегрировано с платформой Arduino. У проектов на базе Arduino появятся расширенные возможности.

Windows Remote Arduino – управление платой Arduino с устройства работающего под Windows 10.

Windows Virtual Shield for Arduino – доступ к функциям устройств с Windows 10 по беспроводной связи с платы Arduino .

Arduino Zero простое и мощное 32-bit расширение широко известной Arduino UNO.

Существует много языков программирования и возможно, что один из них имеет для вас более логический смысл.

В то время как другой пользователь мог бы иметь большие успехи под абсолютно другой архитектурой. Важная вещь состоит в том, чтобы найти язык, который способствует достижению ваших целей.

И так, вы не хотите ограничивать себя программируя на C и готовы взять несколько альтернативных языков на тест-драйва. Тогда этот материал для вас.